加拿大留学转移民迎来利好时代

2012年,在加拿大移民申请越来越难的背景下,“留学移民”或将为更多中国学子提供一条绿色申请通道。

加拿大移民局调整了赴加留学生申请移民的政策条款。在加拿大留学满足“全日制学习达到2年制以上课程的学生,毕业后即可获得3年工作签证,不再需要有雇主证明。学生在这3年时间里,只要工作满1年,就可以申请‘经验类移民’,3-6个月就可以获得移民资格。”

近期加拿大卑诗省和安省相继放宽了PNP移民中对硕士以上学位留学生移民的限制,出台了一系列利好规定。卑诗省规定,凡在该省取得自然科学、医疗及应用科 学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。另外, 卑诗省也提高了大专以上学历国际生申请PNP移民的期限,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。安省新政规定安省的国际研究生或者博 士生毕业后无须先找到工作,即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制,但雅思成绩须达7分。

此外,曼省可以实行独立于联邦之外的移民政策。曼省的留学生可以申请它的独立移民项目,申请移民后可以无限期地留在加拿大工作。曼省留学生专科以上学历毕 业后,即使没有找到工作也可以申请加拿大移民,相对其他省的移民计划申请更为容易、受理时间也较短。曼省政府规定,2007年1月1日后毕业于加拿大公私 立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请高达60%、总数不超过2.5万加币的学费返还。

而在萨省,学历门槛会更低,如果留学生是在技校或者中专接受满一年的教育并且有半年的萨省境内的工作经验,即可申请省提名移民项目;如果留学生是专科或以上学历,毕业后持有相应的工作签证,无需工作经验也可申请移民。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

AmazingCounters.com